Ilda e Ramon - Sussurros de Liberdade

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terça-feira, 31 de maio de 2011

25 DICAS PARA EVITAR O DESPERDICIO !


     
Fonte: Carta O Berro ... repassem (Não altere títulos e conteúdo, foi pesquisado com carinho para você).
 
1 Quando for usar uma metade do abacate, deixe a outra com caroço. Isto evita que ele deteriore com rapidez.
2 Não jogue fora os talos do agrião, pois eles contêm muitas vitaminas. Limpe, pique e refogue com tempero e ovos batidos.
3 Todas as folhas verde-escuro são ricas em ferro. Não deixe de aproveitá-las.
4 Os talos de couve, espinafre etc, contêm fibras e devem ser aproveitados em refogados, no feijão, na sopa.
5 Sobras de bolacha não devem ir para o lixo. Despedace-as e guarde-as em vidro fechado, para usar como cobertura de bolos ou mesmo fazer tortas.
6 O vinho azedado pode ser aproveitado como vinagre.
7 Se sobrou purê de batatas, forme pequenas bolinhas, polvilhe com farinha-de-rosca e frite como croquetes.
8 A abóbora é altamente nutritiva. Lembre-se de aproveitá-la inteira: casca, polpa, folhas.
9 Folhas de nabo, rabanete e beterraba têm maior concentração de carboidratos, cálcio, fósforo e vitaminas A e C, se comparadas com a raiz, que estamos acostumados a comer. Pique-as bem e sirva em saladas, refogadas ou em conserva.
10 As folhas da cenoura são riquíssimas em vitamina A e devem ser aproveitadas para fazer bolinhos, sopas, ou picadinhas em saladas. O mesmo se pode dizer das folhas duras da salsa.
11 Evite as perdas de alho, transformando em pasta.
12 Somente depois de assado o peixe é que se deve tirar-lhe a cabeça, pois a parte cortada fica seca e dura.
13 Cozinhe as verduras num cuscuzeiro, aproveitando o vapor. Assim, elas não perderão o valor nutritivo.
14 Rale as sobras de queijo e use em molhos e sopas.
15 Se a maionese talhar, não jogue fora, pingue água quente até que ela volte ao ponto.
16 Se for cozinhar batatas para usar durante alguns dias, acrescente uma cebola na água do cozimento para que elas não escureçam.
17 A água do cozimento das batatas acaba concentrando todas as vitaminas. Aproveite-a, juntando leite em pó e manteiga para fazer purê.
18 Adicione batatas cruas cortadas a sopas que tenham ficado salgadas demais. As batatas vão absorver o sal durante o cozimento.
19 A parte branca da melancia pode ser usada para fazer doce, que se prepara como o doce de mamão verde.
20 A casca de laranja fresca pode ser usada em pratos doces à base de leite, como arroz-doce e cremes.
21 Para conservar a metade do limão que ainda não foi usada, coloque-a no pires com água, com a parte cortada para baixo, e leve à geladeira.
22 Para não desperdiçar o suco que a fruta pode dar, bata o limão com um martelinho antes de cortá-lo.
23 A cebola tira o gosto de queimado do feijão,
24 Se quiser guardar a farinha de trigo por muito tempo, deixe-a na geladeira ou no congelador, para que não fermente.
25 Para se tornar fresco o pão amanhecido, basta umedecê-lo levemente com água ou leite e levar ao forno quente por alguns minutos.

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