Ilda e Ramon - Sussurros de Liberdade

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terça-feira, 21 de junho de 2011

O Doce Mal


 Repassando O Berro
----- Original Message -----
From: Olair Rafael Eterno Aprendiz Homeopatia-Pediatria-Med.Trabalho

     Sempre surgem pessoas perguntando: posso colocar açúcar no meu suco
desintoxicante? Posso tomar o limão com açúcar? Posso usar mel? Posso usar
adoçantes?
     Enfim, mesmo tendo como ponto de interesse a desintoxicação e um tratamento
de saúde, as pessoas insistem em adoçar a sua grande oportunidade de cura.
Vejamos o quanto de insano (não saudável) existe nesta necessidade.
     Até cerca de 300 anos atrás a humanidade não usava aditivos doces na sua
dieta ordinária. Os povos antigos e civilizações passadas não conheciam este
famoso aditivo doce. O mel era usado eventualmente, mais como remédio. Como
remédio!
     Este processo histórico prova que o açúcar é desnecessário como alimento.
Foi só a partir dos dois últimos séculos que o açúcar começou a ser
produzido em larga escala e ser consumido de forma cada vez mais intensa.
Cada vez mais purificado, o açúcar de cana (ou beterraba) se transformou em
sacarose branca. Um pó branco.
Hoje somos uma civilização consumidora de milhares de toneladas diárias de
açúcar. O açúcar refinado é o resultado de um processamento físico-químico
que extrai da garapa a sacarose purificada e anidra, usando e adicionando
produtos químicos como clarificantes, antiumectantes e agentes de moagem.
aditivos químicos, sintéticos
...
realmente necessita é de glicose, ou seja, o tijolo básico dos carboidratos.
Mas essa glicose pode ser facilmente obtida a partir de uma alimentação
balanceada, onde frutas, cereais integrais, legumes e hortaliças são
consumidas diariamente. Ao contrário do que dietas como a do Dr. Atkins e a
de South Beach preconizam (quando evitam o consumo de carboidratos), a
glicose é o principal combustível de ser humano, portanto é muito importante
para o seu pleno metabolismo, quando gera energia de crescimento,
regeneração, movimento, pensamento e manutenção. Assim, consumida da forma
correta, de fontes naturais,
...
correto seria dizer que: "açúcar é uma injeção de glicose na veia, ou seja,
superabundância de energia química concentrada.
E aí reside o problema: açúcar refinado é sempre excesso de energia, acima
das necessidades reais. E, uma vez ingerido, para onde vai este excesso?
Depósito de gordura corporal nas vísceras, órgãos, sistemas...
 Maior demanda de energia metabólica (estresse metabólico) para contornar
as desarmonias energéticas geradas;
 Envelhecimento precoce, pois a célula só usa o que necessita, todo o resto
passa a ser um "estorvo" metabólico;
 Estímulo excessivo do pâncreas;
 Depressão do sistema imunológico, incluindo problemas como doenças
repetitivas;  Desmineralização orgânica, incluindo problemas de anemia,
dentes e ossos;? Subnutrição pela depressão de enzimas digestivas, portanto
pobre aproveitamento e fixação de nutrientes e Problemas digestivos, gases, constipações, etc.
     Ao se consumir um produto extremamente concentrado, isolado, será exigido do
organismo uma compensação química. Ou seja, serão seqüestrados cálcio e
magnésio do metabolismo e das reservas. Então, indiretamente, o açúcar
"rouba" do organismo depósitos destes minerais, e esta carência de cálcio,
magnésio e ferro aumenta quanto maior a ingestão de açúcar. Podemos afirmar
então que o açúcar é descalcificante, desmineralizante, desvitaminizante, um
agente de desarmonização metabólica. *Açúcar não é "alimento", *mas um
"antinutriente".
     Lembarmos que no consagrado livro de Willian Dufty - Sugar Blues - ele
considera o açúcar como uma "droga doce e viciante que dissolve os dentes e
os ossos de toda uma civilização".
E o pior, seus efeitos são como o de uma verdadeira droga, lentos,
acumulativos e insidiosos, vão minando a saúde dia após dia, ano após ano.
...
alimentação natural, sem aditivos doces, contém quantidades suficientes de
glicose e energia. Não são necessários aditivos adoçantes nem açúcar.
Já que o açúcar refinado existe e é impossível negar seus prazeres, vamos ao
bom senso, à criatividade, ao adaptar-se? Nestes tempos de modernidade e
high tech, ingerimos muito mais "energia" do que o necessário.
Principalmente porque a humanidade está muito menos física, ao contrário,
mais sedentária.
     E, como estamos falando de uma droga, quem consome *muito* açúcar torna-se
um dependente orgânico, e quanto mais intoxicado, mais deseja açúcar, mais
sedentário, porque tende a ter menos força física, emocional e mental.
Grandes consumidores de açúcar geralmente são fracos, astênicos, e acreditam
que não podem fazer nada sem consumir um pouco de doce.
O Brasil, um dos maiores produtores de açúcar do mundo, tem um problema
cultural, pois sua economia iniciou-se pelo cultivo da cana. Infelizmente, o
brasileiro consome cerca de 200 gramas de açúcar/dia. Por extensão são cerca
de 6 quilos/mês ou 72 quilos/ano.Portanto, a cada 13 anos a pessoa consome 1 tonelada de açúcar. Então um cidadão brasileiro de 40 anos já fez passar pelo seu organismo algo como 3
toneladas de açúcar.

*Referência: "Relatório Orion" - Dr. Márcio Bontempo - L&PM Editores.*

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